РУ Войти Регистрация Использование остатков фруктов и овощей: творческие способы сокращения пищевых отходов. Меню Читают Новые.
Галушки яблочно-сырные
Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для завтрака или ужина — клецок с яблоками. Как известно, клецки — это мучное блюдо, встречающееся под разными названиями в кухнях многих стран. В данном рецепте в тесто добавляются натертые яблоки. Готовится блюдо элементарно. Попробуйте приготовить клецки с яблоками, думаю, блюдо понравится не только детям. В миске соединить яйца, молоко, соль, сахар и 2 столовые ложки воды.
Галушки с яблоками. Галушки с яблоками — второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают пластинками, смешивают с молоком, взбитыми яйцами, солью, сахаром, добавляют небольшими порциями муку и замешивают тесто. Чайной ложкой формуют галушки, следя за тем, чтобы в каждой был кусочек яблока.
Простой украинец не представлял себе жизнь без галушек: легкое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо по сути — это кусочки вареного пресного теста , которое можно было разнообразить множеством способов. Галушки ели не только в обычные дни, но и на праздники и поминки. В Полтаве даже установили памятник галушке как символу национальной кухни. Классические галушки готовили из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. А вот в Харьковской области их готовили из гречневой муки.