Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный. Говяжий бульон варится вместе с печёным луком и имбирём несколько часов, что делает его насыщенным и очень пряным.
Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)
Вьетнамского базилика у нас то же нет. Сделала такой Фо в домашних условиях из тех продуктов что удалось купить. Муж оценил, он как раз любит горячие супы с жгучим привкусом! Рецепт хороший, но сложный. Я лично видел во Вьетнаме как повар-вьетнамец собирал мне суп Фо, это был микс - в суп добовлялся кусочек бекона, говядины, лангустин, перепелиное яйцо варёное , проростки сои, и т.
Суп Фо Бо — это одно из самых популярных блюд вьетнамский кухни. Блюдо готовится на основе говяжьего либо рыбного бульона, а перед подачей добавляются остальные ингредиенты, такие как лапша как правило, изготовленная из рисовой муки , морепродукты либо тонкие слайсы говядины. А неповторимый аромат супу придаёт ансамбль из специй: гвоздика, бадьян, имбирь и многие другие. Приготовим традиционный суп Вьетнама — Фо Бо на собственной кухне. Пикантный говяжий бульон с рисовой лапшой и необычными специями придают блюду очень оригинальный вкус и аромат. Самое долгое в этом рецепте — выварить косточки, остальное занимает минимум времени.
- Пошаговый рецепт
- Фо в реальности произносится что-то среднее между «фо» и «пхо» — это традиционные вьетнамские супы с рисовой лапшой на основе крепчайшего ароматного бульона из мяса или птицы. Возникли эти супы на севере страны не так давно — всего-то лет сто тому назад.
- Когда говорят, что программа «Едим дома!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Способ приготовления
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Сохранить Сохранено. Илья Литвяк.
- Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.
- Вьетнамский суп Фо Бо с курицей
- Фо Бо — традиционный вьетнамский суп с насыщенным и глубоким вкусом, благодаря которому это блюдо стало популярным не только во Вьетнаме, но и во всем мире. Вьетнамцы обожают Фо Бо и с удовольствием едят его на завтрак и обед, а также в качестве перекуса или легкого ужина.
- Суп Фо можно назвать одной из кулинарных визитных карточек вьетнамской кухни.
- Культовый вьетнамский суп сами вьетнамцы настаивают, что это лапша теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках.
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! В декабрьском номере журнала "Хлеб-Соль" за г.