Недавно сидел и думал насчет новогоднего меню и решил проработать одно из основных блюд -фаршированную щуку. Но, так как следующий год обезьянки,то пища должна быть нежирная и максимально приближенная к здоровой пище! Поэтому решил готовить рыбу.
Фаршированная щука — рецепт с фото пошаговый.
Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно и даже нужно приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола. И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить - проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка. Вначале щуку надо тщательно вымыть скользкая же, зараза и очистить от чешуи.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.
Фаршированная рыба — сытное блюдо еврейской кухни с сочной начинкой из рыбного фарша и овощей. Аппетитная фаршированная рыба считается царским блюдом, ведь выглядит она роскошно и имеет потрясающе нежный вкус. Блюдо обычно готовят из крупных пород речной рыбы, такой как судак, белый амур или карп. Однако лучший вариант для аматора — щука, поскольку кожуру с нее снимать довольно легко: она плотная и практически не рвется. А еще мясо щуки более сладкое и содержит минимум жира, поэтому идеально подходит для этого блюда. Для фарширования важно выбрать свежую рыбу, поскольку в замороженной кожа легко повреждается, что негативно влияет на внешний вид блюда.