Пошаговые рецепты с фото. Джем из абрикосов по-словацки. Вы любите янтарный ароматный джем из абрикосов? Тогда вам просто необходим этот рецепт!
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов — ярко-солнечное, густое, приятное по вкусу варенье, которое придется по вкусу всей семье. Джем незаменим на завтрак к тостам, как дополнение к блинам и запеканкам. Абрикосы для джема желательно брать хорошей степени зрелости, мягкие, чтобы формировалась нужная консистенция. Можно брать плоды нетоварного вида, главное, чтобы не было признаков порчи.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать каждую половинку на 3 части. По желанию нарубить ядра косточек, использовать для джема. Фрукты выложить на глубокий противень, поставить в разогретую до градусов духовку.
- Состав / Ингредиенты:
- Абрикосовый джем — густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!
- Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой.
- У меня намного проще.
- Сезонное меню
- Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 1
- Опубликовано: 15 июля ,
- Абрикосовый джем быстрого приготовления — густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный.
Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие утонченный аромат, изысканный вкус , но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления. Подготовьте абрикосы для варки джема.