Пошаговые рецепты с фото. Отрывной дрожжевой пирог с клубникой. К вечеру не останется ни крошки - пирог получается мягчайший, нежный и сладкий. Тесто облачное, а в булочках-розочках прячется сочная и очень ароматная клубничная начинка - волшебно!
Пирог с ягодами
Этот пирог с клубникой из мягкого теста на кефире очень хорош как дополнение к чаепитию в сезон ягод. Конечно, клубника хороша и сама по себе, ее надо наесться, как говорится, «от пуза». Но если вы соберетесь за столом с чашкой чая, то такой пирог — нежный, маслянистый, ароматный, с неповторимым земляничным запахом будет очень кстати, тем более что готовится он совсем несложно. По-моему, это лучший пирог с фруктами!
Клубничный пирог — рецепт нежной песочной выпечки в сочетании с нежной сметанной начинкой и ягодным вкусом — что еще может быть лучше для вечернего летнего чаепития? Удивительно, но до сих пор остается загадкой, почему этот любимый во многих русских семьях заливной пирог носит имя поэтессы Марины Цветаевой. Подобный пирог однажды упоминался в воспоминаниях сестры Цветаевой — Анастасии: «В детстве мы любили летом на даче есть сметанные пироги с яблоками». Однако в мемуарах нет конкретного рецепта, поэтому я считаю, что «Цветаевский пирог» вдохновлен семейными воспоминаниями поэтессы.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.