Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии. Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря.
Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах
Оладьи — быстрое, вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, к вечернему чаю или перекусывать вкусными лепешками в течение дня. У каждой хозяюшки есть свой коронный рецепт десерта. Но мы все же предлагаем попробовать сделать лепешки по этому способу. Все, кто его попробовал, утверждают, что вкуснее оладьев на молоке с яблоками нет ничего. Сладкое тесто изумительно гармонирует с легкой яблочной кислинкой.
Пошаговые рецепты с фото. Оладьи с яблоками из дрожжевого теста. Накрыть поставить в теплое место на 15 мин. Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке. В миску с дрожжами и сахаром, добавить муку, соль, теплое молоко, яйцо всё перемешать
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных.
- Вода должна быть теплой.
- Когда тесто поднимется, добавить взбитый белок, чтобы оно стало более пористым.
- Основное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пышные оладушки - это излюбленное лакомство для детей и взрослых.
- Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем!
Добро пожаловать на Аймкук! | 460 | Рецепты на День влюбленных. |
Сезонное меню | 188 | Нежные пышные оладушки — любимое блюдо для семейного завтрака в выходной день во многих российских семьях. Помимо того, что эта выпечка довольно легко готовится и состоит только из самых простых и недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме, она еще может служить важнейшим объединяющим фактором для семьи. |
Пошаговый рецепт приготовления | 4 | Рацухи с яблоками — польские оладьи на дрожжах. |
Ингредиенты | 35 | Дрожжевые оладьи с яблоками — пышное десертное блюдо для вкусного перекуса. Технология их приготовления достаточно простая: в тесто добавляются кусочки спелых яблок, жарятся они на сковороде при умеренной температуре. |
Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и также тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану, но в тоже время должно быть легким и воздушным. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут. Яблоки чистим, режем тонкими дольками и замешиваем с тестом, оставляем еще на 15 минут в теплом месте.