Платформа Саморазвития. Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?
Ничего сложного. Как приготовить сыр "Моцарелла" дома всего из трех продуктов (видео)
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал. Provolone , скаморца итал. Scamorza , сулугуни и чечил.
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку.
Опубликовано: 26 января , Нежная моцарелла может стать частью ежедневного рациона. Для этого достаточно научиться ее готовить дома. Проверенный рецепт и немного старания обеспечат хороший результат. Сыр впервые был упомянут в поваренной книге года, которую создал повар, работавший при папском дворе Бартоломео Скаппи.