Сыр адыгейский, приготовленный из молока в домашних условиях, значительно отличается по вкусу от магазинного. Мне всегда казалось, что процесс приготовления очень сложен, но один раз приготовив такой сыр по рецепту своей свекрови, я поняла, что это проще простого. И, главное, что точно знаешь, что в составе лишь натуральные ингредиенты, и один из них - натуральное домашнее молоко. Да, для приготовления домашнего адыгейского сыра из молока подойдет только домашнее молоко, а не обезжиренное магазинное.
Рецепты домашнего сыра из творога
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Мы в социальных сетях
- Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь!
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование.
- Опубликовано: 24 марта ,
- Быстро-сыр к завтраку. Тик-Ток рецепт
- Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать. Адыгейский сыр в домашних условиях можно готовить с применением сыворотки, без каких-либо заквасок и ферментов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мокрую марлю сложим в 2 слоя и застелем дуршлаг. Перельем горячую творожную массу в дуршлаг и оставим до полного стекания сыворотки.
Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц! Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм Получившуюся сыворотку ее будет где то меньше литра , нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось ,на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через
Похожие статьи
- Чем снять отёк с глаз в домашних условиях - Как убрать отеки и мешки под глазами быстро народными
- Привязать его к себе в домашних условиях - Новогодняя поделка елочка - поделка для детского сада
- Пирожки с морковью и творогом в духовке пошаговый рецепт
- Торт с земляникой рецепт пошагово в домашних условиях