В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне?
Тыква, запечённая с мёдом и орехами
Опубликовано: 19 января , Яркая и сладкая тыква станет идеальным лакомством, если ее запечь в духовке. Десерт получится не слишком калорийным и похожим на мармелад. Простой рецепт поможет приготовить тыкву с идеальным вкусом.
Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак. Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям.