Автор: Татьяна Меньщикова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
30 очень вкусных блюд из кабачков
Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается.
Летние кабачки— сезонный овощ, содержащий ряд полезных микроэлементов, таких как минералы, каротиноиды, витамин С, фенольные соединения и т. Он использовался в традиционной народной медицине для лечения простудных заболеваний и облегчения болей благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, противомикробной и обезболивающей активности. Делимся рецептами из кабачков, которые помогут поддерживать не только здоровье, но и хорошую форму. Шаг 1. Приготовьте соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, фету, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Охладите до готовности и подавайте.
Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле.