Национальная кухня народов Северного Кавказа, и в частности чеченцев, хоть и изобилует мучными и мясными блюдами, в своей основе все же диетическая, мягкая и умеренная. Она изобилует овощными блюдами, особо распространены в ней зелень, лук и чеснок, острые приправы используются в очень ограниченных количествах.
Чапильгаш — Ингушская кухня
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вайнахские лепешки готовятся по одинаковой технологии, независимо от того с начинкой или без начинки. Лепешки называются по-разному из-за состава начинок: творога, тыквы, картофеля. ЧIепалгаш формируют одного размера и формы — круглой. Чем тоньше женщина умеет делать лепешку с начинкой, тем больше ценится ее кулинарное мастерство. Верх кулинарного мастерства в изготовлении чепалгаш с начинкой из творога или картофеля — тончайшие нежнейшие лепешки с равномерно распределенной начинкой. О таких лепешках в Чечне говорят: «Пардуо санна, дуткъа дина ч1епалгаш».
- Подаём чепалгаш!
- Кавказ славится своими национальными кухнями, чеченская кухня — одна из них.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Кавказская.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Рецепт с пошаговыми фото.
- Также популярна в чеченской кухне под названием чепалгаш. Лепешку чапильгаш готовят из пресного теста на основе кефира, добавляя начинку из творога, сыра или картофельного пюре.
Промываем! | 253 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 370 | Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо -лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. На Кавказе чепалгаш готовят с самыми разнообразными начинками: мясо, творог, картошка, тыква, зелень. |
Ингредиенты для теста: | 97 | Чепалгаш чечен. Представляет собой закрытую лепёшку из мягкого теста с начинкой из творога и яйца, приготовленную на сухой сковороде. |
Описание приготовления: | 306 | Семейный очаг. |
Состав / Ингредиенты: | 379 | Сегодня делимся рецептом приготовления ингушского национального блюда чапильгаш. |
Похожие рецепты | 255 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. |
50 | Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. |
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.