Масяся Поваренок 6 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Время приготовления: 60 минут. В теплом молоке примерно 50 мл разводим дрожжи, добавляем две ложки муки и две ложки сахара.
Румяные булочки с абрикосами
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сдобные булки с абрикосами 6. Приготовил : Зоя Шунина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. В другой миске смешать сахар грамм,яйца один желток оставляем для смазывания пирожков ,растопленное сливочное масло, соль. Сюда же добавляем ванильный сахар. Перемешать и перелить эту смесь к опаре. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вкусные, мягкие, ароматные, сочные и нежные булочки с абрикосами - это летний шедевр! Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока.
- Вкуснятинка Об авторе Категории. Распечатать Булочки с абрикосами.
- В пол стакане тёплой воды градусов разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей. Пока дрожжи бродят , взбиваем желток с сахарной пудрой,я в кофемолке измельчаю сахар в пудру, так надежнее Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло , ваниль и водку водка не даёт забирать дрожжам сладость и даёт дополнительное разрыхление взбиваем вновь.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пышные, мягкие, сладкие булочки с ароматными абрикосами. Начинку при желании можно заменить, использовать любые ягоды и фрукты.
- Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом.
- Булочки можно было бы назвать "южными" или "курортными". Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек.
- Ингредиенты
- Накрыть пленкой и дать дрожжам активироваться.
- Для опары нам понадобится теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Всё смешаем и оставим в тёплом месте на 20 минут.
- Пюрировать предварительно промытые и очищенные абрикосы и смешать с сахаром.
Никто не откажется от таких румяных воздушных мягких булочек с абрикосами, начинку при желании можно заменить на любые ягоды и фрукты. Я надеюсь, что булочки, приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!