Алексей Ядров. Венские вафли— приготовления в домашних условиях. Благодаря ниже приведенным рецептам, ваши домашние венские вафли всегда будут получаться хрустящими и очень вкусными.
Печем вафли: 7 проверенных рецептов
Испечь вафли дома даже проще, чем блины. Конечно, для этого нужно обзавестись вафельницей. Какой именно — выбирайте сами. Бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы, хрустящие облатки, которые так вкусно начинять сгущенкой. Бывают толстые, мягкие, сдобные — бельгийские, американские и венские, вполне себе замена пирогам, к которым так и просится такая же пышная подача — мороженое, шоколадный или сливочный крем, нутелла или клубника, — плотное тесто выдержит любой декор, а крупные ячейки помогут ему удержаться на поверхности. В ситуации вафли форма определяет вкус, важен также состав теста.
Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, мы подобрали лучшие рецепты вафель и приглашаем вас приготовить их вместе с нами! Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда.
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.