Блюда из вареных овощей для технологии - Блюда и кулинарные изделия для лечебного питания

Пошаговые рецепты диетических блюд

Питание по специально разработанным рационам диетам называется диетическим питание в домах отдыха, санаториях, столовых и профессионально-технических училищ и т. Разновидностями его являются лечебное и лечебно-профилактическое питание. Часто лечебное питание называют диетическим, а предприятия общественного питания, где оно организуется, — диетическими столовыми. Лечебное диетическое питание.

3.3 Овощные блюда

Картошка в духовке это правильный выбор, если вам требуется приготовить оригинальный, но несложный гарнир для семейного обеда. Честно говоря, для приготовления картошки в духовке вообще не нужно придумывать повод — ведь аппетитные, золотистые и хрустящие ломтики запеченного картофеля никого не оставят равнодушным! Для того чтобы картошка стала мягкой, но при этом полностью покрылась румяной корочкой, используют простой кулинарный прием. Сначала подготовленный картофель бланшируют, затем сливают воду и сушат дольки на полотенце, а уже после запекают, приправив разнообразными специями. Этот небольшой шаг занимает всего 5 минут и гарантирует стопроцентный успех!

Этапы приготовления блюд для лечебной диетотерапии. Тонкости кулинарной обработки
Рецепты овощных блюд
spravpit.liferus.ru
Курс для творческих экспериментов (ТДО, 8)
Лечебные столы с №1 по №15 по Певзнеру: в чём суть, таблицы продуктов, меню
Сердечно-сосудистые заболевания: лечебное питание. Блюда из вареных и припущенных овощей
Мастер-класс по приготовлению специализированных блюд
Блюда и кулинарные изделия для лечебного питания

Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Сердечно-сосудистые заболевания: лечебное питание. Блюда из вареных и припущенных овощей

Лечебное питание должно быть направлено на облегчение и улучшение функций сердца, борьбу с отеками, нормализацию обменных процессов и выведение из организма продуктов обмена веществ. Картофель и корнеплоды варят очищенными, целиком кроме свеклы. Белокочанную капусту — нарезанную дольками, цветную и брюссельскую — разобранную на кочешки.

Похожие статьи