Главная страница » Салаты » Баклажаны в аджике. Существует много рецептов блюд из баклажанов.
Баклажаны в аджике — рецепт с фото и видео
Один из лучших способов приготовить баклажаны на зиму — закатать их в аджике. Острые, пряные или сладковатые — в этой подборке ты найдешь 15 самых интересных рецептов! Уксус гарантирует отличную сохранность заготовки даже в обычном шкафу в квартире. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, мл растительного масла, 1 ст. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочкам по мм, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку с чесноком и болгарским перцем.
В августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов.
Баклажаны в аджике — отличное дополнение к любому столу. Блюдо содержит множество витаминов и минеральных веществ. Для приготовления подбирают спелые, не испорченные гнилью овощи.