Предлагаю вашему вниманию эффектный способ приготовить баклажаны в духовке. Будем запекать лодочки из баклажанов с грибами и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов, шампиньонов и репчатого лука отлично сочетается с яйцом.
Баклажаны с яйцом и грибами в духовке
Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы , фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо. Пришел черед баклажанов, сделаем из них живописные лодочки. Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму.
Запеченные лодочки из баклажанов — прекрасное блюдо для обеденного приема пищи или ужина. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, которые вы только любите. Сегодня я хочу вам предложить довольно простой, овощной вариант начинки для баклажанов — мякоть самих синеньких, помидоры, перец, немного лука и грибы. Все вместе овощи дадут просто бесподобный результат, лодочки получатся сочными и нежными. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних солений и т. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Пицца с грибами и овощами. Куриная печень со сливами. Быстрое ризотто с морепродуктами. Лодочки из баклажанов с помидором и луком под сыром Фаршированные овощи. Рецепт на:.